domingo, 26 de abril de 2009

Vitória vence primeiro BaVi das finais

Em jogo eletrizante o Rubro-Negro almentou sua vantagem nas finais do Baiano sobre o seu arqui-rival, o Bahia, depois de vence-lo em Pituacu por 2 x 1. Dois gols de Ramom, o camisa 10.

Com o resultado o Vitória pode até perde por um gol em seus domínios que leva a taça, no Domingo que vem.

A casa era do adversário, mas foi o Vitória que saiu na frente, depois de mostrar que iria mesmo pra cima do tricolor e apresentar maior volume de jogo, com gol do veterano Ramon Menezes. O gol saiu depois bela jogada de Apodí pela direita em que Ramon marcou de cabeça. Eram decorridos 13 minutos do primeiro tempo.

A alegria da torcida leonina não durou muito, aos 17, Rubens Cardoso ariscou na entrada da área e Viafará não segurou, no rebote Reinaldo Alagoano estufou as redes do Monumental do Parque, para delírio da torcida de aço, maioria no estádio.

Mesmo com o empate em mãos, o Bahia viu um Vitória superior, na primeira êtapa, perder várias chances. Apesar de jogar mais na defesa e explorar os cantra-ataques, o Super-Homem perdeu tantas chances quanto mítico adversário. Contudo, no segundo tempo o Bahia não pode evitar o resultado da pressão do time da Toca.

Apodí entrou como quis na área adversária, pela esquerda, e sofreu pênalti quando foi puxado por Rubens Cardoso. Na cobrança máxima, Ramon converteu e colocou a vantagem novamente na mão dos rubro-negros presentes em Pituacu.

Contra as expectativas dos torcedores, o Bahia não se recuperou depois do segundo gol e novamente viu um Vitória com maior posse de bola, mais volume de jogo e com mais chances de ampliar o placar do que o Bahia empatar. A torcida ainda viu Patrício ser expulso aos 40 do segundo tempo. Logo depois o time acertou a trave do arqueiro colombiano. Mas ficou nisso. O Vitória devolveu o placar do primeiro turno da competição.

No fim, o resultado de 2 x 1 deixou o treinador Alexandre Gallo preocupado e convencido da superioridade, nesta tarde, do time adversário: - Eles marcaram muito bem o nosso meio de campo e não conseguimos desenvolver o nosso jogo.